グループホーム優輝 お電話でのお問合せ 089-972-8810
ホームへ お知らせ・行事紹介 入居のご案内 施設・設備のご紹介 料金のご案内 アクセスマップ お問合せ
http://www.gh-yuuki.com
セキュリティー・プライバシーポリシー


 セキュリティーについて

グループホーム優輝ホームページのお問合せフォームにご記入いただくお客様の個人情報は「SSL」によって保護されています。(共用 SSL)
SSLに対応したNetscapeInternet Explorerなどのブラウザを利用して頂くことで、個人情報を自動的に暗号化して送受信します。安心してご利用ください。

SSLとは“Secure Sockets Layer”(セキュア・ソケット・レイヤー)の略で、暗号化された秘匿性の高い通信を提供します。 お客様のブラウザから送信された情報(お客様の個人情報など)や、該当ページから返信された情報を暗号化する技術です。SSLの利用は、特別なソフトや複雑な設定は必要ありません。お使いのブラウザが、Netscape Communicator、Internet ExplorerなどのSSLに対応しているものであれば、お客様の情報は自動的にSSLが守ってくれます。

SSL対応ブラウザ Netscape 4.0.8/4.5.1 以降
(128bit接続) Internet Explorer 4.0.1 (Windows) 以降

お客様の大切な個人情報を守るためにも最新のブラウザにアップグレードされることをお薦めいたします。

最新のブラウザをダウンロード
Netscape  Internet Explorer

ブラウザのバージョン確認方法
Internet Explorer (WIN) [ヘルプ] → [バージョン情報]
Internet Explorer (MAC) 「Explorer」→「Internet Explorerについて」
Netscape (WIN) [ヘルプ] → [Netscapeについて]
Netscape (MAC) 「Netscape」→「Netscapeについて」

ブラウザのSSL設定・確認方法
SSL対応ブラウザでも設定を有効にしていなければ該当ページに接続できません。
(初期設定ではSSLは有効になっています。)

Netscape 7.xx (WIN)
「編集」→「設定」→「プライバシーとセキュリティー」
Netscape 7.xx (MAC)
「Netscape」→「環境設定」→「プライバシーとセキュリティー」
Internet Explorer 5.xx ・ 6.xx (WIN)
「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細設定」→「セキュリティ」
Internet Explorer 5.xx (MAC)
「Explorer」→「環境設定」→「セキュリティ」

SSL利用時の画面表示
【Netscape の場合】
▼SSLのページに入ると、「セキュリティー情報」が表示されます。
 (非表示設定の場合は除く)
 「OK」または「続ける」をクリックすると、SSLのページに進みます。
セキュリティーに関する警告 右下に表示
Netscape 7.xx
Netscape 7.xx
 
【Internet Explorer の場合】
▼SSLのページに入ると、「セキュリティー情報」が表示されます。
 (非表示設定の場合は除く)
 「OK」をクリックすると、SSLのページに進みます。
セキュリティーの警告 右下に表示
Internet Explorer 5.xx  ・ 6.xx
Internet Explorer 5.xx  ・ 6.xx


 プライバシー(個人情報の取り扱い)について

法令の遵守
グループホーム優輝は、個人情報(特定の個人を識別できるもの)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務を遵守します。
利用目的の範囲内での利用
グループホーム優輝は、本サイトの利用動向分析のために、収集した個人を特定できない情報・統計資料を開示する場合や今後のサービスの向上のために利用させていただく場合があります。
第三者への提供
グループホーム優輝は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、グループホーム優輝は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。
個人情報の保護と管理について
グループホーム優輝では、個人情報の紛失、誤用、改ざん等を防止する為に、保管・管理には、最善の注意をはらいお取り扱いをさせて頂いております。また、本サイトからリンクされている第三者のウェブサイトで収集された個人情報に対しての保護や活用について当社は、いかなる義務や責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。
継続的改善
グループホーム優輝は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めたサイト運営体制の継続的強化・改善に努めます。
ホームへお知らせ ・行事紹介入居のご案内施設 ・設備のご紹介料金のご案内アクセスマップ
セキュリティー・プライバシーポリシーメールでのお問合せ
認知症対応型共同生活介護事業所 グループホーム優輝(ゆうき)
〒791-8031 愛媛県松山市北斎院町476番地1 TEL:089-972-8810 FAX:089-972-8820 担当/上岩(うえいわ)